Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Рябухин опробовал на себе новый препарат против коронавируса

Первый заместитель председателя Комитета по бюджету и финансовым рынкам испытал на себе, друзьях и родственниках иммуномодулирующее средство против коронавирусной инфекции, разработанный группой саратовских учёных-вирусологов во главе с доктором наук Владиславом Ласкавым.
Рябухин опробовал на себе новый препарат против коронавируса
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
«Я на себе его испытал, друзьях, близких, родственниках, уже человек 50», — сказал сенатор 10 июля на заседании Комитета по охране здоровья.
18 мая 2020 года группа сенаторов направила обращение вице-премьеру с просьбой посодействовать внедрению в России данного препарата по системе ускоренного прохождения клинических испытаний. В настоящее время все материалы по препарату находятся в .
Речь идёт об иммуномодулирующем средстве (ИМС), основанном на муравьином альдегиде с целевой добавкой изотонического раствора натрия хлорида. Данный препарат был разработан отечественными биологами более 20 лет назад и успешно зарекомендовал себя в ветеринарии, в частности, в лечении коронавируса у свиней. При этом в процессе работы над препаратом выяснилось, что данное лекарство эффективно помогает не только животным, но и людям. Сегодня оно успешно используется в Белоруссии и Казахстане.