Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Михаил Делягин: разговоры о жестком карантине с 20 сентября действительно пугают

Введение жесткого карантина с 20 сентября будет иметь разрушающий эффект как для российских граждан, так и для экономики страны в целом. Такое заявление в эфире своего ютуб-канала сделал известный политолог и экономист .

Михаил Делягин: разговоры о жестком карантине с 20 сентября действительно пугают
Фото: ВекВек

Он рассказал, что информация о готовящихся ограничительных мерах поступают к нему от врачей и учителей. По словам Делягина, ситуация является достаточно тревожной.

«Мэр Москвы недавно порадовал нас словами о том, что в ближайшее время очередного витка «коронабесия» не будет. Впрочем, это никак не противоречит большому количеству слухов о том, что в период с 20 сентября по январь власти планируют ввести жесткий карантин. Такая информация поступает мне и по линии врачей, и по линии учителей – все они в целом говорят одно и то же: нужно готовиться к очередному витку запретов.

Я убежден в том, что повторное введение карантина будет иметь разрушающий эффект – как для нашего здоровья, так и для экономики страны в целом. Например, ходить в маске в зимнее время (которая быстро обледенеет) – означает дышать ледяным воздухом: это почти гарантированно приведет к простуде, ангине или воспалению легких.

Помимо всего прочего, борьба с коронавирусом отвлекает все медицинские учреждения и врачей, которые оказывают меньше внимания больным другими заболеваниями. В конце концов, это негативно отразится на статистике других заболеваний, где количество запущенных случаев будет расти. Доступность медицины серьезно упало в последнее время.

Разговоры о жестком карантине с 20 сентября действительно пугают. Он будет разрушителен для нашего здоровья и экономики страны», - заявил Михаил Делягин.