Волонтеры Ноябрьска собирают деньги на лечение онкобольного подростка из Югры

Волонтеры из Ноябрьска собирают деньги на лечение 17-летнего Антона Кульша из Когалыма. С 2016 года подросток берется с острым лимфобластным лейкозом или, проще говоря, раком крови.
На лечение юному жителю Югры требуется 54 миллиона рублей. Собрать пока удалось чуть больше половины - 31 миллион.
К сбору средств присоединился и Ноябрьск. В магазинах города волонтеры установили специальные боксы.
«Мы уже распечатали листовки, сейчас у нас в планах распечатать плакаты и там, где будет это возможно их разместить, есть такая задумка , нарисовать граффити, и если есть возможность, то помогать нужно», - рассказывают общественники.
Антон долгое время лечился в России. Первое время успешно и болезнь даже начала отступать. Но в апреле прошлого года случился рецидив и лечение перестало давать результат.
Сейчас Антон вместе с мамой находятся в Белоруссии, местным врачам удалось снова вывести подростка в ремиссию. Там он проходит, своего рода, подготовку к пересадке костного мозга. Она должна пройти в Испании как только будет собрана нужная сумма.
«Мне очень жаль, что моя болезнь принесла в мою семью слезы, мы вынуждены просить у вас помощи, дорогие наши волшебники. У меня есть шанс победить, но эта победа очень дорога. Пожалуйста помогите нам победить», - говорит в своем обращении Антон Кульш.
Для заветной операции, которая должна спасти жизнь мальчика, семье не хватает 23 миллиона рублей.
18+