При 50% поражения легких лучше лечиться на дому — глава омского минздрава Солдатова

Министр здравоохранения Омской области сегодня после заседания Законодательного собрания прокомментировала вопрос о том, в каких случаях от коронавируса можно продолжать лечение дома.
При 50% поражения легких лучше лечиться на дому — глава омского минздрава Солдатова
Фото: Новый ОмскНовый Омск
«Остается спорный вопрос по лечению пациентов на дому. Есть приоритетность и четкие показатели, при которых лучше лечиться на дому. Это 50% поражения легких, по временным рекомендациям , и нами это подтверждено. Нужно исходить из симптомов пациента. Если нет падения сатурации, крайне высокой температуры и одышки, то лучше лечиться на дому для того, чтобы не поднимать риск инфицирования, в том числе в стационаре», — цитирует главу омского минздрава «Ом1».
По мнению Солдатовой, жалобы от омичей на отсутствие госпитализации — ажиотаж, создаваемый СМИ и терапевтами, которые боятся лечить пациентов на дому.
Чиновница также пояснила, что к первоначальной цифре в 1546 коек для инфицированных COVID-19 дополнительно организовано еще 800 мест в четырех больницах, она отметила, что это сделали для того, «чтобы жители успокоились, что при необходимости их будет куда госпитализировать».
18+