Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Модифицированная форма витамина К эффективно справляется с лекарственно-устойчивой эпилепсией

Из общей массы пациентов с эпилепсией часть

Модифицированная форма витамина К эффективно справляется с лекарственно-устойчивой эпилепсией
Фото: Машины и МеханизмыМашины и Механизмы

живет

с лекарственно-устойчивой формой, это означает, что припадки контролировать невозможно. Неконтролируемые судороги могут возникать внезапно, повышая риск травм и снижая качество жизни. Люди с такой формой эпилепсии остро нуждаются в новых вариантах лечения. Соединение, разработанное учеными, модифицированная форма встречающегося в природе витамина К, полностью устраняет судорожную активность у мышей.

«Самое замечательное в нашем препарате то, что его можно принимать перорально, и он отлично проникает в мозг, быстро распределяется в центральной нервной системе и хорошо переносится мышами и крысами», — сказал разработчик лекарства.

Эпилепсия может быть вызвана дисфункцией митохондрий в клетках мозга, которая влияет на их способность производить энергию, что воздействует на функции клеток мозга. Эта дисфункция является основной причиной многих неврологических заболеваний, включая эпилепсию и болезнь Паркинсона. Результаты исследования показали, что разработанное соединение повышает способность клеток мозга вырабатывать энергию.

Фото: technologynetworks.com