Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Виталий Милонов заявил, что государство должно помогать гомосексуалистам

Известный российский депутат-гееборец прокомментировал историю в Казахстане. Там родители отправили сына на операцию на головном мозге, чтобы вылечить его от гомосексуализма.

Виталий Милонов заявил, что государство должно помогать гомосексуалистам
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"

Более 30 лет гомосексуализм официально не считается заболеванием, он был исключен из списка болезней, но не все согласны с официальной точкой зрения.

Родителя гея из Казахастана отправили его на операцию на головном мозге, чтобы излечить от гомосексуализма. По их мнению, причиной его ориентации могла стать гидроцефалия, перенесенная им еще в детстве. Молодого человека положили на обследование в московскую клинику и несмотря на то, что никакой необходимости, по словам медиков, в операции не было (она несла ненужные риски), предложили ему хирургическое вмешательство.

– Операции на мозге нужно делать, когда есть патологии развития и показания, – комментирует Виталий Милонов. – Гидроцефалия вызывает аномалии и психические расстройства, она и есть патология. Я уверен, что операцию делали не потому, что он гомосексуалист, а потому что у него гидроцефалия. Что касается гомосексуалистов, этим людям могут помочь психологи.

По мнению Милонова, в 90% случаях гомосексуалисты – люди с больным сознанием, а не с патологией на генетическим уровне, их можно вернуть к традиционной сексуальной ориентации. При этом помощь гомосексуалистам должна оказываться бесплатно в системе государственной поддержки.

– Государство должно сказать «мы предлагаем вам помощь», – говорит Милонов. – А в ситуации, когда государство самоустраняется, люди идут то к гадалке, то еще к кому-то.

Депутат не считает случай с казахстанским геем крайним проявлением гомофобии: «Они не ненавидели своего сына, а хотели ему помочь и не нашли адекватного способа», и вообще, «операцию ему делали не родители, а медики».

Депутат Милонов рассказал, как штурмовал гей-клуб