Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В 4-й горбольнице Оренбурга прокомментировали критику заслуженного врача

Завотделением ортопедии оренбургской городской больницы №4 написал открытое письмо губернатору . Врач утверждает, что в медучрждении произошли изменения к худшему после прихода Дмитрия Пупынина на должность главврача.

В 4-й горбольнице Оренбурга прокомментировали критику заслуженного врача
Фото: ProOrenProOren

Сафронов утверждает, что после прихода нового главврача - Дмитрия Пупынина, эффективность работы резко снизилась, а смертность после операций наоборот возросла. Цитаты из письма приводит портал 1743.ru:

«Они много оперируют. Но когда оперирует молодой врач, ошибок гораздо больше. Эти ошибки не анализируются. Количество выполненных операций высоко. По статистике, смертность не увеличилась. Из 29 человек пожилого возраста после пластики тазобедренного сустава, которых выписали из стационара, умерли 30% в течение 10-12 дней. Получается, что показатель есть, а здравоохранения нет».

Три основных претензии, высказанные заведующим отделения ортопедии: неэффективность реструктуризации медицинского учреждения, административный прессинг; резкое падение качества оказания медицинской помощи.

В четвертой горбольнице ответили на критику Андрея Сафронова.

«Все изменения структуры нашего лечебного учреждения проводятся на основании глубокого анализа показателей эффективности работы структурных подразделений. Данные изменения обсуждаются и принимаются на заседаниях медицинского совета нашего ЛПУ, с последующим согласованием с Министерством здравоохранения Оренбургской области», - говорится в тексте сообщения, опубликованном на официальной странице городской больницы №4 в Instagram.

В ответе уточняется, что реструктуризация началась еще в 2015 году и проводится поэтапно. Подтверждений административного прессинга сотрудников также нет, считают в больнице.

Кроме того, в 2019 году в медучреждении прошла министерская проверка, в которой участвовал и главный травматолог ПФО . Ее результаты не выявили существенных замечаний. В региональном озвученную позицию больницы поддерживают.