В Челябинске врач получила ожог во время санобработки в ковид-центре

В Челябинске врач-психиатр скорой помощи подстанции областной больнице 3 Инна Замрий уверяет, что получила ожог во время работы в ковид-центре, где ей проводилась дезинфекция и санобработка.
В Челябинске врач получила ожог во время санобработки в ковид-центре
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
Об этом медик рассказала в эфире местного телеканала, где сообщила, что считает произошедшее производственной травмой и намерена добиться компенсации в суде. Ведь сейчас врач на расстаётся со специальным ингалятором и другими лекарствами.
В мае ее консультация, как врача психиатра потребовалась одному из пациентов ковид-центра, у которого был диагностирован коронавирус. Оттуда она вышла с химическим ожогом и конъюнктивитом роговицы, на это у женщины есть соответствующие заключения врача.
«В санпропускнике меня в буквальном смысле слова облили хлоркой, в результате чего я получила химический ожог конъюнктивы роговицы, а также ожоги верхних дыхательных путей», – рассказала в эфире 31-канала Инна.
По ее словам, она получила компенсацию только за четыре дня больничного, но лечение врач продолжает до сих пор. У нее наблюдается кашель и проблемы с дыханием.
«С 14 мая она продолжает находиться на больничном листе, но уже по другому заболеванию, в настоящее время мы не располагаем сведениями, что у нее какие-то осложнения возникли, то есть оформляется заключение медицинского учреждения, не просто выписка из карточки, если она его предоставит, то оформят все, как нужно», – прокомментировала Ксения Дурманова, пресс-секретарь Управления здравоохранения Администрации Челябинска.
Теперь врач планирует в суде доказать права на компенсацию по производственной травме, либо добиться выплаты морального вреда.
Фото превью: скрин видео 31-канала
18+