Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Фонд Хабенского и Cybersport.ru запустили цикл статей в рамках кампании #раклечится

Благотворительный фонд и Cybersport.ru запустили совместный проект в рамках социальной кампании #раклечится. Мы расскажем истории детей, перенёсших онкологические заболевания, поговорим об их увлечениях, любимых видеоиграх и киберспортивных командах, а также обо всем том, что помогло им справиться с недугом и вернуться к полноценной жизни.

Фонд Хабенского и Cybersport.ru запустили цикл статей в рамках кампании #раклечится
Фото: CyberSport.ruCyberSport.ru

Алена Щавлева, руководитель программы Фонда Хабенского «Знать и не бояться», надеется, что социальная кампания #раклечится сможет разрушить некоторые стереотипы об онкологических заболеваниях и наглядно подтвердить тезис, что рак — это не приговор.

Алена Щавлева, руководитель программы «Знать и не бояться»:

«Мы запустили кампанию #раклечится для того, чтобы изменить восприятие рака в обществе и сделать так, чтобы как можно больше людей поверили, что рак — это не приговор. Мы уверены, что это даст силы и поддержку тем, кто борется с болезнью сейчас. Герои, которые стали лицами нашей кампании, — лучший пример того, что рак лечится и нужно бороться! Мы очень рады, что с помощью Cybersport.ru Фонд Хабенского сможет поделиться этим с молодой аудиторией».

Руководитель Cybersport.ru отметил, что истории наших героев покажут положительную сторону увлечения видеоиграми.

Николай Петросян:

«Для нас большая честь стать частью столь благородной и важной кампании. Мы надеемся, что истории подопечных фонда помогут доказать и закрепить в сознании наших читателей, что рак излечим и не следует бояться регулярно проверять своё здоровье. Искренние рассказы героев проекта лишний раз убеждают нас в том, что хобби поклонников игр и киберспорта помогают преодолеть непростые ситуации».

Узнать больше о социальной кампании #раклечится можно на официальном сайте проекта. Там собраны истории десятков людей, которые смогли победить страшный диагноз и вернуться к счастливой жизни.