Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Главную медицинскую премию страны вручили врачам больницы имени Иноземцева

Национальную медицинскую премию «Призвание» получили главврач инфекционной клинической больницы №2 , её коллеги, врачи-инфекционисты Светлана Пукова и Валерий Ромейко, а также замглавврача по хирургическому профилю городской клинической больницы им. Ф.И. Иноземцева Александр Чевокин в составе группы столичных медиков. Двадцатую по счету церемонию награждения провели накануне Дня медицинского работника. Об этом сообщается на портале «Восточный округ».

– Пандемию никто не ждал, и такое стечение обстоятельств явилось проверкой на прочность всей системы здравоохранения в целом. И только своевременное объединение усилий Департамента здравоохранения Москвы, коллективов всех медицинских организаций и научного потенциала позволило мобилизовать ресурсы и справиться с крайне сложной задачей. Спасибо за высокую оценку командной работы московского здравоохранения и коллектива второй инфекционной больницы в период сложной ситуации, – отметила главный врач ИКБ №2 Светлана Краснова.

Врачи были награждены в номинации «За создание нового направления в медицине». Статуэтку «Золотые руки врача держат хрустальную жизнь человека» вручили за экстренное перепрофилирование многопрофильных больниц в инфекционные стационары, создание обсерваторов, модернизацию поликлиник.