Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Еще две больницы в столице подключились к ЕМИАС

В столице к Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС) подключились еще две больницы, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
Еще две больницы в столице подключились к ЕМИАС
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Еще два учреждения здравоохранения присоединилось к ЕМИАС - больница 24 и больница 67 имени Ворохобова. Всего в столице шесть стационаров подключено к этой системе», - говорится в сообщении.
Как уточняется, больница 24 сейчас перепрофилирована под лечение пациентов с коронавирусом. Главный врач Григорий Родоман отметил, что благодаря внедрению новой системы врачи могут снизить контактирование между собой и пациентами до необходимого минимума. При этом для подключения к ЕМИАС в больнице были заменены старые сетевые и аппаратные системы, установлено современное сетевое и серверное оборудование, обновлены рабочие места сотрудников. Кроме того, медперсонал прошел обучение и инструктаж. В будущем планируется подключить к ЕМИАС перинатальный центр больницы 24.
В свою очередь больница 67 имени Ворохобова, подключившись к ЕМИАС, получила возможность автоматизированного ведения пациента - от поступления в стационар до выписки.
С помощью ЕМИАС врачи могут ознакомиться с электронными медкартами каждого пациента. Подключаясь к системе, врачи авторизуются и получают доступ к данным, которые вносятся в приемном отделении больницы, а также к информации о лечении, которое проводилось ранее в поликлинике или в другом столичном стационаре. При выписке эпикриз пациента загружается в электронную медкарту автоматически. Это позволяет врачам поликлиники сразу же получать актуальную информацию. Пациент может ознакомиться со своей электронной картой на портале mos.ru.
ЕМИАС - это не только переход к электронной документации, но и создание единого информационного пространства столичного здравоохранения. К системе подключены все амбулаторно-поликлинические учреждения города и часть стационаров, она также доступна бригадам скорой и неотложной помощи.