Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Кузбассе выделили сотни миллионов рублей на лечение людей с болезнями сердца

В Кемеровской области выделили дополнительно 400 миллионов рублей на высокотехнологичное лечение пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщает 10 канал со ссылкой на пресс-службу администрации правительства региона.

В Кузбассе выделили сотни миллионов рублей на лечение людей с болезнями сердца
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Это позволит до конца текущего года провести пациентам в Кузбассе со стенокардией и острым инфарктом миокарда дополнительно более 1500 малоинвазивных операций с использованием ангиографов.

«Благодаря нацпроекту "Здравоохранение" удалось значительно обновить оборудование в клиниках Кузбасса, в том числе купить новые ангиографы. Сейчас в регионе уже 10 ангиографов. Правительство Кузбасса со своей стороны выделяет средства на лечение пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями», — подчеркнул губернатор области .

До конца 2024 года в России будет реализован национальный проект «Здравоохранение». В общей сложности на него планируется потратить более 1,7 триллиона рублей. Проект направлен на обеспечение россиян доступной медицинской помощью и улучшение ее качества, изменение характера отношений между врачами и пациентами, повышение до 70 процентов охвата первичной профилактикой, внедрение современных клинических рекомендаций, снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, увеличение средней продолжительности жизни россиян до 78 лет и другое.