Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Заразившаяся коронавирусом 25-летняя девушка скончалась в Краснодаре

В Краснодарском крае за сутки скончались две пациентки с подтвержденным диагнозом коронавирус. Одной из них было 25 лет, другой — 61 год, сообщили в региональной оперативном штабе. Обе женщины проходили лечение в специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара.

Заразившаяся коронавирусом 25-летняя девушка скончалась в Краснодаре
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

Так, 25-летняя жительница Тимашевска была переведена 19 июня в СКИБ из Красноармейского района. У больной наблюдалось тяжелое течение двусторонней вирусной пневмонии, которая развивалась на фоне заражения COVID-19. Девушка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). К сожалению, врачам не удалось спасти молодую пациентку. По данным оперштаба, погибшая также страдала гипертонической болезнью и хронической сердечной недостаточностью.

Вторая погибшая, 61-летняя жительница Кропоткина, 7 июня была госпитализирована в Тихорецкую ЦРБ. Проведенная компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную пневмонию. В тот же день больную перевели в краснодарскую "инфекционку", где с 19 июня подключили в аппарату ИВЛ. Женщина страдала сахарным диабетом, хронической сердечной недостаточностью, гипертонией, болезнью почек, уточнили в оперативном штабе.

За все время пандемии на Кубани скончались 67 человек с подтвержденным коронавирусом. Общее число зараженных превышает 5, 5 тысячи человек.