Войти в почту

Врач и медсестра из Волгограда получили президентские награды

За высокий профессионализм, самоотверженность и большой вклад в борьбу с COVID-19 были награждены пульмонолог и медицинская сестра .

Врач и медсестра из Волгограда получили президентские награды
© Вечерний Волгоград

Ольга Корнилова работает врачом уже 12 лет. В этот сложный период она спасает жизни пациентам в клинической больнице №4. При этом о себе и своих заслугах женщина говорит очень скромно.

– Ни мои родственники, ни я сама героем меня не называем, – призналась Ольга Викторовна «Волгоградской правде.ру». – Мы обычные люди, которые выбрали работу спасать других. Семья поддерживает меня и очень переживает.

По словам пульмонолога, орден Пирогова, который она получила – это признание заслуг всего коллектива медучреждения. Также Ольга Корнилова призвала волгоградцев не заниматься самолечением и обращаться к врачам при появлении первых признаков заболевания.

Также указом Президента была отмечена медсестра Алена Иванова, которая также работает с коронавирусными больными в клинической больнице №5. Женщину наградили медалью Луки Крымского.

Отметим, всего в Волгоградской области в «красной зоне» работают более восьми тысяч медиков. Из них 200 человек сами заразились коронавирусом.

Виктория Торновая. Фото: kremlin.ru.

Читайте также:

Министр здравоохранения РФ наградил лучших медиков Волгограда