Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Резидент «Сколково» поможет провести исследование среди пациентов с заболеваниями системы крови и COVID-19

Компания «Энроллми.ру», являющаяся резидентом , поможет провести исследование у пациентов с заболеваниями системы крови и новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе фонда «Сколково».

«Компания «Энроллми.ру», резидент кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково», предоставила свою технологическую платформу для проведения в России наблюдательного исследования у пациентов с заболеваниями системы крови и новой коронавирусной инфекцией COVID-19», - говорится в сообщении.

Как уточняется, исследование проводит Национальный медицинский исследовательский центр гематологии (НМИЦ гематологии) совместно с несколькими региональными гематологическими клиниками. В реализации проекта также участвуют Фонд поддержки научных исследований в онкологии («РакФонд») и резидент «Сколково» - компания «Энроллми.ру». В пресс-службе пояснили, что технологическая платформа дистанционного управления клиническими и наблюдательными исследованиями «Энроллми.ру» позволит объединить врачей в разных городах России в единую исследовательскую сеть. В течение года работа сможет проводиться непосредственно в красной зоне в безбумажной форме и без угрозы распространения инфекции.

Отмечается, что согласно некоторым исследованиям обнаружено, что наличие онкологических заболеваний ухудшает прогноз у больных коронавирусом. Пациенты с заболеваниями системы крови могут иметь повышенный риск заражения вирусом SARS-CoV-2 и более тяжелое течение болезни из-за характера основного заболевания и специфического лечения, которое часто подавляет иммунитет. Специалисты надеются, что полученные результаты позволят в ближайшем будущем усовершенствовать методы лечения пациентов с различными гематологическими заболеваниями.

Исследование начнется в июне 2020 года и продлится около года. В нем примут участие около 200 пациентов с заболеваниями системы крови, инфицированных вирусом SARS-CoV-2, заключили в пресс-службе.