Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врач заявил о вреде дексаметазона при лечении легкой формы коронавируса

Использование дексаметазона для профилактики коронавируса или лечения его легкой формы может нанести вред здоровью пациента. Об этом заявил директор института пульмонологии при больнице Ассута Даниэль Старобин.
Врач заявил о вреде дексаметазона при лечении легкой формы коронавируса
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Великобритании ранее сообщил, что дексаметазон по итогам испытаний показал возможность существенно снижать риск смерти среди пациентов, которым требуется кислородное лечение. Премьер-министр страны назвал это «крупнейшим на данный момент прорывом» в борьбе с COVID-19.
— Пока вот это исследование - работа на тяжелых больных, она показала эффективность, но это совершенно не говорит о том, что стероиды могут быть эффективны в более легких формах COVID-19. Тем более я не говорю о профилактике. Там, скорее, все будет со знаком минус, — заявил Старобин.
По его словам, стероиды угнетают иммунную систему, что может представлять опасность при начальных и легких формах болезни. У таких пациентов заболевание сможет развиваться с большей легкостью, переходя в тяжелые формы.
При этом люди, уже принимающие стероидные препараты на постоянной основе для лечения хронических болезней, не должны прекращать прием, передает РИА Новости.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также:
Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 20 июня
Число случаев заболевания COVID-19 в мире превысило 8,3 миллиона