Войти в почту

Депутат Мособлдумы сдал кровь для пациентов Московского Областного Онкологического Диспансера

Член , депутат Мособлдумы посетил отделение переливания крови Московского Областного Онкологического Диспансера в Балашихе.

Депутат Мособлдумы сдал кровь для пациентов Московского Областного Онкологического Диспансера
© Большая Балашиха

Тарас Ефимов поздравил персонал отделения с прошедшим профессиональным праздником Днем донора и сдал 450 мл крови.

«Мы живем в суматохе дел и не задумываемся, что даже ежегодный визит в отделение переливание крови может спасти кому-то жизнь», — отметил депутат.

Он рассказал, что вся процедура заняла не более 15 минут. Перед основным отбором материала заполняется анкета, делается экспресс-анализ крови из пальца, врач объясняет, как будет проходить весь процесс.

Исполняющая обязанности заведующего отделением переливания крови Светлана Кулешова поблагодарила депутата за хороший пример для всех граждан.

«С начала объявления режима пандемии в Московской области у нас, конечно, снизилось количество людей, которые регулярно сдавали кровь. С одной стороны – хорошо, жители сидели дома, на самоизоляции, сохраняли здоровье. Дефицита материала не было, но для нас, медиков, важно всегда иметь запас. Надеюсь, с ослаблением мер, с каждым днем мы вновь будем принимать больше посетителей и готовить жизненно-необходимые растворы для наших пациентов», – отметила врач.

Она добавила, что Московский Областной Онкологический Диспансер в Балашихе имеет свою базу доноров со всего Подмосковья – это порядка 400 человек. Сейчас в неделю отделение посещает порядка 50 доноров.

Отделение переливания крови Московского Областного Онкологического Диспансера расположено по адресу: г.о. Балашиха, ул. Карбышева, 6. Забор крови производится с 8.00 до 11.00 в понедельник, среду, пятницу.