Войти в почту

Конечные продукты гликирования могут повысить риск рака молочной железы

Ученые обнаружили связь между конечными продуктами гликирования (AGE) и вероятностью возникновения рака молочной железы. Сотрудники Центра раковых заболеваний Холлингз и Южнокаролинского медицинского университета провели исследование с участием больше 78 тысяч женщин в возрасте от 55 до 74 лет, у которых не было рака. Добровольцам нужно было заполнить опросник по частоте приема пищи в начале исследования и через пять лет. В среднем через 11,5 лет у 1,5 тысячи женщин был диагностирован рак молочной железы. Оказалось, что возникновение онкологии было связано с повышенным потреблением AGE, пишет «Медикфорум». Отметим, Конечные продукты гликирования содержатся в пище животного происхождения, богатой белками и жирами. Кроме того, AGE также формируются процессе термического приготовления этих продуктов.

Конечные продукты гликирования могут повысить риск рака молочной железы
© Волгоградская правда