Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Малышева и Розенбаум наградят новосибирских врачей на «Первом канале»

Премии лучшим врачам России вручат на юбилейной церемонии «Призвание» ведущая и певец . В число награжденных войдут и врачи из Новосибирска.

Малышева и Розенбаум наградят новосибирских врачей на «Первом канале»
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

«В этом году, когда пандемия затронула весь мир, эта премия важна особенно. За создание первого теста на коронавирус в России премию получит группа ученых под руководством профессора Максютова из Новосибирска», – говорится в анонсе «Первого канала».

Кроме того, группу московских врачей под руководством Проценко, Лысенко и Вечорко наградят за экстренное перепрофилирование многопрофильных больниц в инфекционные стационары для работы с особо опасной инфекцией. А группу ученых под руководством доктора Попова из Томска наградят за создание системы электронного картирования сердца и решения фундаментальных вопросов развития аритмий.

Церемонию вручения премии «Призвание» лучшим врачам России можно будет посмотреть на «Первом канале» в воскресенье, 21 июня, в 16.40 по новосибирскому времени (12.40 мск).

Ринат Амирович Максютов– доктор биологических наук, генеральный директор ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии (Вектор)», где уже в январе выпустили две тест-системы, позволяющие определить у человека вирус SARS-CoV-2. Сейчас там же создается вакцина.

Александр Розенбаум – не только певец, но и врач. В 1974 году, сдав на отлично все государственные экзамены, он получил диплом врача-терапевта. Его специализация – анестезиология и реаниматология, отработал по специальности пять лет.

Читайте также – «Сроки получения вакцины против коронавируса назвал «Вектор».