Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Лучшие медики Владимирской области

Фото govoritufa.ru
Лучшие медики Владимирской области
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
Пока большая часть медицинского персонала Владимирской области продолжают биться на передовой с коронавирусной инфекцией, не всегда получая за это даже достойное денежное вознаграждение, в администрации губернии подвели итоги конкурсов «Лучший врач Владимирской области» и «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием Владимирской области». В официальном сообщении «белого дома» говорится, что трое врачей и четверо медицинских работников среднего звена представят наш регион на всероссийских профессиональных конкурсах.
В этом году за звание лучшего врача 33-го региона боролись 7 специалистов, которые представили свои работы в 6 номинациях. Победители выявлены в трёх из них.
Врач-акушер-гинеколог городской клинической больницы 5 г.Владимира стала первой в номинации «Лучший акушер-гинеколог».
Врач функциональной диагностики городской клинической больницы 5 г. Владимира Елена Любочко признана победителем в номинации «Лучший врач по диагностическим исследованиям».
Врач-бактериолог областного Центра специализированной фтизиопульмонологической помощи Елена Дюжик завоевала первое место в номинации «Лучший врач лабораторной диагностики».
В номинациях «Лучший кардиолог», «Лучший врач медицинской реабилитации» и «За верность профессии» победители выявлены не были.
В конкурсе «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием Владимирской области» в 2020 году приняли участие 13 медработников с работами в 5 номинациях. Победители нашлись в четырёх из них.
В номинации «Лучшая старшая медицинская сестра» победила старшая медсестра городской больницы 5 г.Владимира Светлана Жирнова .
В номинации «Лучшая медицинская сестра» первое место заняла медсестра процедурной Областной психиатрической больница 1 Алла Гаврилова.
В номинации «Лучший акушер» победа досталась акушерке городской клинической больницы 5 г.Владимира Ольге Пантелеевой.
Фармацевт городской клинической больницы 5 г.Владимира Ольга Чекурина стала победителем в номинации «Лучший фармацевт».
Также, призёрами областного конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием Владимирской области» в номинации «Лучшая медицинская сестра» стали медсестра областного Центра специализированной фтизиопульмонологической помощи Алла Быкова (второе место), медсестра ОКБ и медсестра Областной психиатрической больницы 1 Наталья Телятникова (обе – третье место).
К сожалению, в номинации «Лучший лаборант» победитель выявлен не был.
P.S. Мы от редакции поздравляем победителей и хотим заметить, что отличных врачей гораздо больше, также, как медсестер. Просто в настоящее время они заняты чем-то большим, чем участие в конкурсах – спасением жизни владимирцев от новой смертельной инфекции.