Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Жителей РФ предостерегли от лечения алкоголизма без ведома больного

Психотерапевт Александр Федорович заявил, что неконтролируемый приём лекарств может навредить алкозависимому. Именно поэтому не стоит самостоятельно лечить человека.

Жителей РФ предостерегли от лечения алкоголизма без ведома больного
Фото: News.ruNews.ru

Эксперт рассказал, что есть россияне, которые без ведома больного вливают «чудо-препараты» ему в напитки или пищу, но они не действуют. Такое лечение незаконно. А лекарства чаще все оказываются пустышками, которые покупают из-за надежды. Настоящая реабилитация должна проходить только на добровольной основе и под контролем врача.

Иначе бывают ситуации очень тяжелые, когда тяжесть состояния определяется алкоголизацией именно на фоне принимаемого препарата. Ни одна фармкомпания на это никогда не пойдёт, — отметил эксперт в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Он напомнил, что регулярное употребление спиртного, а также стремление напиться являются главными признаками алкогольной зависимости.

Ранее NEWS.ru писал, что специалисты прогнозируют рост женского алкоголизма в России после карантина. По их словам, к этому могут привести участившиеся случаи домашнего насилия, а также попытки женщин уйти с помощью спиртного от неустроенности в личной жизни и семейных проблем.