Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врач и робототехник объяснили абсурдность теории о чипировании

Глупостью и грязной выдумкой назвал распространённый миф о чипировании людей вирусолог и доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн. А разработчик робота «Фёдора» Евгений Дудоров сообщил, что современные технологии ещё не позволяют создать настолько маленький чип, который мог бы автономно на протяжении долгого времени работать в организме человека.
Врач и робототехник объяснили абсурдность теории о чипировании
Фото: News.ruNews.ru
Это глупости, грязные выдумки, направленные против вакцинации, — заявил URA.RU Анатолий Альтштейн.
Он также опроверг слухи об опасности вакцины против коронавируса. По словам Альтштейна, препарат пройдёт множество испытаний, прежде чем окажется у медиков.
Чипу, с которого информация выдаётся хотя бы за метр или два, нужны отдельные источники питания. Он не может автономно работать в организме, — объяснил невозможность чипирования исполнительный директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров.
Он рассказал, что самый маленький микрочип, который ему известен, размером с рисовое зерно. Несколько лет назад их начали вживлять в пальцы шведам. Микросхемы заменяли им электронные кошельки, банковские карты и проездные. По словам Дудорова, чтобы незаметно вживить чип в тело человека через иглу, он должен иметь наноразмеры.
Как писал NEWS.ru, миллиардер прокомментировал теории о том, что он хочет захватить мир чипизацией людей через вакцины. По его словам, такие сплетни приводят к вражде между людьми. Он отметил, что это может стать проблемой, так как после появления вакцины от коронавируса потребуется добиться группового иммунитета. Для этого необходимо ввести препарат 80% населения. Если же люди продолжат считать медицинскую помощь аферой, они будут умирать от болезни. Гейтс отметил, что он обеспокоен применением современных технологий для распространения этой антинаучной дезинформации.