Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Разработчик рассказал о российском препарате от осложнений после коронавируса

Разработчик российского препарата «Левилимаб» для лечения осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, рассказал об особенностях лекарства. Изначально препарат предназначался для лечения ревматоидного артрита, сообщил в беседе с RT гендиректор биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов. Его слова опубликованы в Telegram-канале издания.

Разработчик рассказал о российском препарате от осложнений после коронавируса
Фото: Lenta.ruLenta.ru

«Мы смогли зарегистрировать препарат для экстренного применения у больных COVID-19 в РФ. Прямых аналогов нет, потому что это уникальная молекула», — сказал Морозов. По его словам, лекарство получило хороший результат на клинических испытаниях.

Этот препарат помогает не допустить потенциально «плачевных последствий» и значительно снизить смертность от COVID-19, отметил разработчик. Компания планирует наладить производством «Левилимаба», чтобы покрыть потребность России в этом лекарстве.

6 июня сообщалось, что «Левилимаб» поступит в российские больницы через три недели. Об был зарегистрирован Министерством здравоохранения по специальной процедуре и стал вторым российском средством, признанным эффективным в борьбе с коронавирусом.