Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Зеленоградские врачи отправились в регионы на помощь коллегам в борьбе с коронавирусом

Врачи зеленоградской больницы отправились в регионы, чтобы помогать коллегам бороться с COVID-19. Об этом на своей странице в Facebook сообщила главный врач ГКБ им. М.П. Кончаловского .

Зеленоградские врачи отправились в регионы на помощь коллегам в борьбе с коронавирусом
Фото: Префектура Зеленоградского административного округаПрефектура Зеленоградского административного округа

– 30 мая проводили в Псковскую область наших коллег: заместителя главврача нашей больницы по реанимационной помощи Багаутдина Муслимова и медицинскую сестру-анестезиста . В составе очередного десанта «Врачи Москвы» они поспешили на помощь коллегам в борьбе с COVID-19.

А 27 мая первые команды московских медиков, имеющих бесценный опыт оказания медицинской помощи при коронавирусе, были отправлены в Северную Осетию, Ингушетию, Дагестан и в Забайкальский край. В составе группы врачей, улетевших в Читу, работает наш заведующий отделением пульмонологии Евгений Безлепко.

В каждой мультидисциплинарной бригаде специалисты разных профилей – пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи, медицинские сестры-анестезисты.

Направлены в регионы и средства индивидуальной защиты, медикаменты, необходимое оборудование для лечения коронавирусной инфекции – более 25 медицинских кислородных концентраторов, свыше 40 аппаратов ИВЛ и тепловизоры.

Также будут переданы более 300 тыс. экспресс-тестов на антитела к коронавирусу.

В добрый путь, коллеги! Удачи и скорейшего возвращения с победой!

Фото: страница главврача ГКБ им. М.П. Кончаловского Ирины Яроцкой в Facebook