Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Федеральные медики уже проконсультировали по коронавирусу более 200 жителей Дагестана

МАХАЧКАЛА, 31 мая. //. Группа врачей, прибывшая из Москвы в Дагестан для помощи в лечении пациентов с коронавирусом, продолжит работу в республике. За 10 дней проконсультированы 230 жителей субъекта, сообщается в воскресенье на сайте главы региона со ссылкой на замминистра здравоохранения РФ Виктора Фисенко.

Ранее президент РФ попросил мэра Москвы направить в регионы, нуждающиеся в поддержке в борьбе с коронавирусом, бригады московских медработников, а также часть резерва лекарств и медицинского оборудования. После этого бригада врачей из Москвы прибыла спецбортом в Дагестан для помощи в лечении пациентов с коронавирусом. Ранее в республику прибыла группа в составе шести врачей .

" сообщил, что в Дагестане продолжит работу бригада Минздрава России, помощник федерального министра и шесть специалистов профильных институтов. Они трудятся в круглосуточном режиме. Отмечается, что за последние 10 дней федеральные специалисты проконсультировали уже порядка 230 жителей республики, из них около 70 - это пациенты, которые находятся на реанимационных койках", - говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе администрации и главы региона по итогам встречи руководителя республики Владимира Васильева с замминистра здравоохранения России Виктором Фисенко сообщили, что пациенты с коронавирусом из отдаленных районов Дагестана смогут в дистанционном режиме получать консультации врачей.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Дагестане по состоянию на 31 мая зарегистрировано 4 955 подтвержденных случаев заражения (плюс 125 человек за сутки), 4 427 человека выздоровели, умерли 235 человек. Более 65 тыс. человек обследованы, более 5 тыс. находятся в изоляции.