Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

«Всю жизнь на передовой»: Розенбаум рассказал о мужестве и храбрости медицинских работников

Музыкант поблагодарил всех медицинских работников, находящихся на переднем крае борьбы с болезнями, и подчеркнул, что так происходило всегда, не только во время всемирной пандемии.

«Всю жизнь на передовой»: Розенбаум рассказал о мужестве и храбрости медицинских работников
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

во время беседы с народным артистом РФ в своей студии продемонстрировал ему фотографии медицинских работников, сутками спасающих жизни в условиях пандемии. На снимках видны кровавые «борозды» от масок и средств защиты, покрывающие лица медиков. Фетисов поинтересовался у гостя, который и сам в прошлом принадлежал медицине, считает ли он их настоящими героями. Обратившись к экрану, Розенбаум поблагодарил их за тяжелый труд.

Видео дня

«Но я хочу сказать, что всю свою жизнь я наблюдаю вот такие лица врачей после суточных и ночных дежурств. Все врачи, которые пашут, вот в таком виде. Они - всю жизнь герои, все врачи всю жизнь вот на этой передовой. А вчера они где были? В тылу, что ли? Скорая помощь в тылу была вчера или позавчера? Они всю историю свою столетнюю на передовой. Врачи, фельдшера, медсестры и санитарки», - заявил исполнитель.

В студии «Фетисова» Розенбаум рассказал об одном из запомнившихся случаев и из своей медицинской практики. Он подчеркнул, что шел учиться на врача, потому что хотел помогать людям.

«Крановщица упала из своей кабинки на кране в феврале месяце. Упала и застряла на площадке на высоте в 40 метров. Было 28 градусов мороза и надо было ее оттуда снимать. Мы с фельдшером могли не ехать, не лезть, это не входило в нашу компетенцию. Нам достаньте больного, мы будем его лечить. Но мы полезли. И на этих 40 метрах лечили, потому что, как оказалось, у этой девочки был сломан позвоночник. Часа три мы там были на диком холоде и на большой высоте», - рассказал Розенбаум.

Народный артист подчеркнул, что это - не единственная подобная ситуация, и что каждый врач сможет «похвастаться» похожей, поэтому главное, чем всегда руководствовались врачи - это желание помогать Отечеству посредством лечения больных.

Ранее в разъяснили порядок денежных выплат заразившимся коронавирусной инфекцией медикам. Сообщается, что при инфицировании сотрудника работодатель обязан незамедлительно создать врачебную комиссию по расследованию страхового случая не более, чем на четыре дня, после чего организация должна направить в документ, на основании которого и будут производиться выплаты.