Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Пензе мобильный пункт приема крови приглашает доноров

Несмотря на эпидемию коронавирусной инфекции, в Пензенском областном клиническом центре крови продолжается заготовка донорской крови, причем не только в стационаре, но и на выездах передвижной лаборатории.
В Пензе мобильный пункт приема крови приглашает доноров
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
«Самоизоляция важна, однако вы можете выйти и сдать кровь, чтобы помочь тем, чьи жизни зависят от доноров. Если вы чувствуете себя здоровым, не отказывайтесь от запланированных донаций. Координируйте донорские визиты с потребностями службы крови. Для этого сверьтесь с донорским светофором на сайте Пензенского областного центра крови», - рекомендует главный врач Пензенского областного центра крови .
Перед посещением мобильного пункта каждому донору измеряют температура тела и обрабатывают руки кожным антисептиком. Доноры обязаны иметь при себе маску и соблюдать социальную дистанцию (не менее 1,5 м).
«Мобильный пункт заготовки крови принимает доноров на внутренней парковке спортивного комплекса «Буртасы» в будние дни с 9:00 до 13:00», - уточнили в пресс-службе Министерства здравоохранения Пензенской области.