Мать Миланы Семеньковой рассказала как девочка чувствует себя после укола "Спинразы"

Об этом в пятницу, 22 мая 2020 года, она рассказала корреспонденту kasakd.tv.
Мать Миланы Семеньковой рассказала как девочка чувствует себя после укола "Спинразы"
Фото: Kaskad.tvKaskad.tv
«После укола не беспокоят ни головные боли, ни спина, ни рвоты нет. Это побочные действия после препарата. Ну слава богу спина чуть-чуть поболела и больше никаких побочных эффектов нет», - сообщила Виктория, мать Миланы.
По словам мамы девочки, уже в следующую пятницу, 29 мая 2020 года, Милане сделают второй укол "Спинразы".
Манипуляцию с препаратом осуществляют в Детской областной больнице. Инъекция проходит под руководством врача-невролога отделения неврологии Марины Шварц, заведующего отделением нейрохирургии ДОБ Петром Литвиненко и заведующего центром анестезиологии-реаниматологии и интенсивной терапии Алексеем Баутиным. Из-за того что препарат не был указан в списке "обязательныйх" региона врачу Шварц пришлось проходить обучение в Москве на базе Научно-исследовательского клинического института педиатрии им. акад. Ю.Е. Вельтищева для повышения квалификации. Как она отметила, никаких проблем с введением инъекции не возникло.
Закупка Спигразы стало возможной из-за попрвок внесённых региональный бюджет в марте текущего года. Поставка осуществлена в форме раствора для инъекций в количестве 50 штук. Этого объема хватит на полный курс лечения двух пациентов в течение двух лет. Общая стоимость препарата составила 79 миллионов рублей.
Ранее kaskad.tv сообщал, что в Калининграде сделали ещё одну инъекцию "Спинразы". Пациентом оказался шестилетний мальчик, у которого тоже была диагностирована спинальная-мышечная атрофия.
18+