Войти в почту

Курская область. Родственники 90-летнего онкобольного написали генпрокурору, что его выписали из больницы, где обнаружен ковид, без результатов теста

В редакцию прислали письмо с жалобой на неврологическое отделение ОБУЗ "Городская больница № 2". Такое же письмо женщина направила губернатору Курской области и в . Жительница железногорска рассказала, что ее 90-летний отец Алексей Тимофеевич Федин поступил в больницу 9 мая с неустановленным диагнозом.

Курская область. Родственники 90-летнего онкобольного написали генпрокурору, что его выписали из больницы, где обнаружен ковид, без результатов теста
© Курские известия

- Через несколько дней нам сообщили что у него опухоль головного мозга - онкология, заключение врача онколога нет, он находится по настоящий момент в неврологическом отделении. 18 мая нам позвонила заведующая неврологическим отделением и сообщила, что 19 мая мы должны его забрать. На наш вопрос каков точный диагноз, нам ответ не дали, - пояснила Любовь Алексеевна. - Спросив какая группа положенна ему нам ответили, чтобы мы вызывали участникового терапевта на дом, онколога.

Любовь Алексеевна рассказала, что ее отец не видит, прикован к кровати и нуждается в постоянной уходе. Пос ловам женщины, 18 мая после обращения к главврачу им пообещали пригласить врача онколога для консультации и установления диагноза, подготовить документы для оформления группы инвалидности 1, перевести пациента в другое профильное медучреждение.

- 20 мая нам позвонила заведующая неврологическим отделением и уведомила нас о том, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией нам по по собственному желанию утром 21 мая срочно надо забрать нашего родственника, При этом от нас скрыли, что в отделении неврологии была выявлена короновирусная инфекция! У отца был взят анализ на выявление covid-19. Прошу провести проверку по данному нарушению! Медики, зная о том, что в ОБУЗ "Городская больница № 2" в отделении неврологии есть наличие инфекции covid-19 и обязуя нас забрать отца, хотя он, как мы понимаем, находился в контакте с медперсоналом, который, возможно, также инфицирован, должен находиться на карантине 14 дней. Что является прямой угрозой умышленного вреда здоровью мне и моим близким. Также вынуждены отправить копию данного обращения в генеральную прокуратуру РФ, для выявления фактов неоказания экстренной диагностики, халатного отношения, намеренного применения угрозы заражения covid-19 и применение угрозы жизни мне и моим близким, заведующей неврологическим отделением данного медучереждения.