Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Российским курильщикам предрекли отказ от пагубной привычки после пандемии

Российские курильщики после пандемии коронавируса начнут массово отказываться от пагубной привычки. Такую судьбу предрекла член комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья , пишет «Газета.ру».

Российским курильщикам предрекли отказ от пагубной привычки после пандемии
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Она напомнила, что курение является фактором риска серьезных вирусных инфекций. По ее словам, легкие курильщиков ослаблены, слизистые рыхлые — вирус на них хорошо садится, развивается, и возникает много различных осложнений.

Стебенкова уверена, что страх перед осложнениями сыграет большую роль в отказе от сигарет, однако есть и те, которые все это понимают, но продолжают курить.

В свою очередь член комитета по охране здоровья выразил уверенность, что конец пандемии коронавируса приведет к небольшому уменьшению числа курильщиков.

12 мая (ВОЗ) опровергла заявления о пользе курения для борьбы с коронавирусом. В организации отметили, что курение наносит еще больший вред легким, что может усугубить ситуацию при заражении. «Болезнь COVID-19 является инфекционной и в первую очередь атакует легкие (...), курение наносит вред функции легких, затрудняя организму борьбу с коронавирусами и другими инфекциями», — говорится в сообщении организации.

За последние сутки в России выявлено 9200 новых случаев заражения коронавирусом. Новые инфицированные обнаружены в 83 регионах. Большая часть из них — в Москве (3505), Московской области (937) и Санкт-Петербурге (525). За минувшие сутки зарегистрировано 119 летальных исходов среди пациентов с подтвержденным коронавирусом, при этом 4940 человек выздоровели. Общее число случаев инфицирования в России с начала эпидемии превысило 272 тысячи.