Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Москве вылечили столетнего пациента с коронавирусом

В госпитале Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова вылечили мужчину в возрасте 100 лет, у которого был диагностирован коронавирус, говорится в сообщении пресс-службы университета.

В Москве вылечили столетнего пациента с коронавирусом
Фото: РИАМОРИАМО

Сотрудники отделения для лечения пациентов с коронавирусом 4 университетской клинической больницы 2, которое возглавляет заведующий Сергей Ефетов, вылечили ветерана Великой Отечественной войны , которому в марте 2020 года исполнилось 100 лет.

«Такие пациенты требуют в четыре раза больше внимания, чем любой другой. Повезло, что ему вовремя поставили диагноз, его привезли к нам, и мы вовремя начали лечение. Конечно, у пациента были сопутствующие заболевания, связанные с возрастом, но он сохранял удивительно крепкий иммунитет для своих лет и невероятную бодрость духа», – отметил Ефетов.

Пожилой пациент попал в инфекционное отделение 4 в состоянии средней тяжести с двухсторонней пневмонией. Он провел в нем две недели. У мужчины выявили коронавирус, который тяжело переносится людьми преклонных лет. В связи с возрастом пациента лечение было непростым и потребовало применения сразу нескольких терапевтических подходов. Однако в Сеченском университете смогли почти полностью исцелить пожилого мужчину.

Новикова уже выписали и направили на домашнее лечение с прохождением двухнедельного карантина. У него остались минимальные изменения в легких, которые должны пройти в течение нескольких месяцев.

На сегодня в госпитале для коронавирусных пациентов при университете есть и другие возрастные пациенты – половина больных старше пятидесяти лет. Как показала практика, даже такие преклонные годы не являются проблемой для успешного лечения Covid-19.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>