Белгородские онкопациенты отказались ехать в Курск

За помощью в онкоцентр Курска не стали обращаться пациенты Белгородского онкологического диспансера. Все они предпочли дождаться окончания карантина в учреждении, сообщает региональный оперативный штаб.
Онкологический диспансер в Белгороде вернётся работе в штатном режиме в ближайшее время. Сейчас в учреждении по-прежнему работают поликлиника, хирургия, радиология, дневные стационары. 15 мая заканчивается карантин в хирургическом отделении 2 — затем специалисты проведут заключительную дезинфекцию и начнут принимать пациентов. Как отметила первый замначальника регионального департамента здравоохранения , за время карантина ведомство не получило ни одной жалобы. Пациенты решили не ехать за помощью в Курск, а дождаться окончания карантинного периода. Белгородцам, которые нуждались в операциях на молочных железах или мягких тканях, провели их в хирургическом отделении 1, расположенном в отдельном корпусе.
В Белгородском онкологическом диспансере в апреле 2020 года возник очаг заражения коронавирусом, скончался врач. Пациентов был готов принять Курский онкоцентр, с которым заключили соответствующее соглашение.