Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Главврач получила выговор после ненадлежащего оказания медпомощи вдове ветерана на Урале

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая. /ТАСС/. Главный врач Центральной городской клинической больницы 24 Екатеринбурга получила выговор о ненадлежащем оказании медицинской помощи 90-летней вдове ветерана Великой Отечественной войны с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. Об этом говорится в сообщении, распространенном в четверг пресс-службой прокуратуры Свердловской области.
Главврач получила выговор после ненадлежащего оказания медпомощи вдове ветерана на Урале
Фото: ТАССТАСС
По данным ведомства, врачи ЦГКБ 24 предложили госпитализацию в медицинское учреждение после подтверждения диагноза коронавирусной инфекции. Но 90-летняя женщина подписала информированный добровольный отказ от госпитализации. После чего медики доставили ее домой.
"Учитывая диагноз и престарелый возраст женщины, коронавирусная инфекция представляла опасность для жизни и здоровья пациентки, в силу чего она подлежала обязательной госпитализации По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования главному врачу МАУ "Центральная городская клиническая больница 24" объявлен выговор. В настоящее время пожилая женщина проходит лечение в Верхнепышминской больнице (Свердловская область)", - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что пожилая женщина проходила лечение в Свердловском областном клиническом госпитале для ветеранов в Екатеринбурге, где у нее был подтвержден коронавирус. После чего, согласно разработанной маршрутизации пациентов, женщину перевели в ЦГКБ 6 и в этот же день перенаправили в ЦГКБ 24 для проведения компьютерной томографии в связи с подозрением на пневмонию. Утром 8 мая медики привезли женщину к подъезду дома, где ее обнаружила внучка.