Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Минздрав России рассказал о новых осложнениях при COVID-19

У пациентов наблюдаются проблемы с почками.
Минздрав России рассказал о новых осложнениях при COVID-19
Фото: Letidor.ruLetidor.ru
Главный нефролог профессор Евгений Шилов рассказал о новых осложнениях у заболевших COVID-19. По словам эксперта, у госпитализированных пациентов с коронавирусом развивается почечная недостаточность.
У 20-30% пациентов, госпитализированных с COVID-19, развивается почечная недостаточность, повышающая потребности в диализе,
— цитирует Минздрав Шилова.
Шилов также отметил, что в целом люди с хроническими болезнями почек (ХБП) находятся в группе риска по заражению новой коронавирусной инфекцией и высокой летальности при развитии заболевания. Это связано с тем, что чаще всего причиной ХБП являются такие болезни, как диабет, гипертония, ожирение, атеросклероз, а также пожилой возраст, которые также подвергают человека риску заражения.
Ранее эксперты рассказали о новых осложнениях коронавируса у детей.
А другие эксперты заявляли о том, что позже возможны вторая и последующие волны заражения коронавирусом. По прогнозам ученых, вакцина от COVID-19 может появиться к январю 2021 года. Россия уже приступила к ее испытаниям, которые показали первые положительные результаты.
На 14 мая в мире зафиксировано более 4,4 миллиона случаев заражений, погибли свыше 298 тысяч, вылечились от коронавируса больше 1,6 миллиона человек. В России свыше 252 тысяч случаев.
Другие новости о коронавирусе читайте здесь .
Фото: depositphotos, Минздрав РФ