Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

ОНФ передал в больницу Боткина в Петербурге два аппарата для реанимации

В рамках акции #МыВместе региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Санкт-Петербурге совместно с АО «Петербургский нефтяной терминал» и ООО «Магистраль северной столицы» передали в Клиническую инфекционную больницу имени С. П. Боткина оборудование, необходимое для проведения процедур экстракорпоральной детоксикации крови. Об этом 13 мая ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОНФ.
ОНФ передал в больницу Боткина в Петербурге два аппарата для реанимации
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Для клинической инфекционной больницы имени Боткина были переданы два аппарата MultiFiltrate, которые будут помогать специалистам в проведении высокоэффективных процедур экстракорпоральной детоксикации крови в отделениях интенсивной терапии.
«Сейчас сложилась очень непростая эпидемиологическая ситуация из-за распространения коронавируса, и мы очень благодарны представителям бизнеса, которые подключились к нашей акции #МыВместе. Они безвозмездно помогают городу и его жителям и вносят существенный вклад в борьбу с этим заболеванием», — сказал член регионального штаба ОНФ в Петербурге Дмитрий Чагин.
В первую очередь техника необходима пациентам с почечной и печеночной недостаточностью. Кроме того, мультифильтраты эффективны при нарушениях метаболизма и аутоиммунных расстройствах. Тем более, что в период пандемии количество таких пациентов увеличилось.
Участники акции взаимопомощи #МыВместе передали инфекционной больнице имени Боткина аппараты на общую стоимость около 10 млн рублей.
«В настоящее время многие пациенты с тяжелым течением COVID-19 требуют экстракорпоральной детоксикации. Эта методика позволяет уменьшить проявления «цитокинового шторма» и существенно улучшить исходы заболевания», — отметил главный врач Клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина .
Видео предоставлено пресс-службой Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина