Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Александро-Мариинскую больницу продолжают поступать тяжело больные

На сегодняшний день, 13 мая, в инфекционном госпитале АМОКБ 187 пациентов проходят лечение от COVID-19. 11 из них – в отделении анестезиологии и реанимации. В связи с этим, вечером 12 мая был открыт второй корпус госпиталя.
В Александро-Мариинскую больницу продолжают поступать тяжело больные
Фото: Астрахань.руАстрахань.ру
«К нам продолжают поступать пациенты в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии: когда уровень кислорода в лёгких ниже физиологической нормы. Нам удаётся избежать перевода пациентов на ИВЛ. Однако стоит понимать, что серьёзность ситуации не определяется количеством больных, переведённых на искусственную вентиляцию лёгких. Это не показатель. Все пациенты отделения анестезиологии и реанимации в борьбе с данной агрессивной инфекцией проходят интенсивную терапию. Причём к каждому из них мы применяем индивидуальный подход», — поделился руководитель службы анестезиологии и реанимации Ираклий Китиашвили.
Тем не менее, врачи признаются, что на сегодняшний день удалось достичь хороших результатов в лечении СOVID-19.
«Пациенты, которые поступают к нам в отделение, в буквальном смысле «ловят каждую частичку воздуха». Это очень страшно. Наша главная задача: помочь организму получить необходимый кислород. Желательно щадящим методом. Поэтому в первую очередь терапия направлена на повышение концентрации кислорода в организме, улучшение газообмена. Ведение пациентов осуществляется с учётом практики зарубежных и отечественных методических рекомендаций. Пациентам с сопутствующими патологиями проводится также симптоматическая терапия. Сегодня можно говорить о том, что лечение имеет хороший клинический эффект. Нам удаётся стабилизировать состояние больных. За месяц работы госпиталя из реанимации в обычную палату были переведены 16 пациентов», — продолжил Ираклий Китиашвили.
6 врачей-анестезиологов, 9 медсестёр и 3 санитарки трудятся в реанимации госпиталя. В инфекционном отделении персонал использует два вида противочумных костюмов: классические и универсальные защитные комбинезоны Тайвек.
Помимо этого, главный анестезиолог региона Ираклий Китиашвили призывает астраханцев не расслабляться и соблюдать режим самоизоляции. Так каждый астраханец поможет медикам в скором времени стабилизировать эпидемиологическую ситуацию.