Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Приморские угледобытчики обеспечили медиков Владивостока более чем полутысячей обедов

Врачи из четырёх больниц приморской столицы благодаря волонтёрам обеспечены полноценным горячим питанием. Активисты (входит в состав АО «СУЭК») в рамках акции #МыВместе решили обеспечить вкусным и здоровым питанием врачей и медперсонал больниц города во время распространения пандемии коронавируса.

Приморские угледобытчики обеспечили медиков Владивостока более чем полутысячей обедов
Фото: Prim.NewsPrim.News

550 обедов для медиков, приготовленных в одном из лучших ресторанов города, волонтеры СУЭК закупают и доставляют для медиков КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4», ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» и детского инфекционного отделения КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2», а также ГБУЗ «Краевая клиническая инфекционная больница». Обеды развозят в больницы по определенному расписанию, наиболее удобному для врачей.

Как подчеркнул заместитель генерального директора по работе с персоналом и администрации ООО «Приморскуголь» , оказать помощь врачам для приморских угледобытчиков – дело чести.

«Все мы видим, какой большой объём работы выпал на плечи врачей в связи с распространением коронавирусной инфекции. Приморские шахтёры в рамках акции #МыВместе решили поддержать медиков и поблагодарить их за самоотверженный труд. Уверен, что вкусные обеды помогут поднять настроение врачам, борющимся с пандемией. Они сегодня – настоящие герои, спасибо вам, всем здоровья и скорейшей нормализации обстановки!», — сказал Александр Скворцов.

Ранее горняки «Приморскугля» оказали безвозмездную помощь учреждениям здравоохранения в муниципалитетах, на территории которых осуществляет свою работу предприятие. Угледобывающее предприятие передало Михайловской центральной районной больнице, Артёмовской городской больнице №2, Октябрьской центральной районной больнице и поликлинике посёлка Липовцы 27 тысяч защитных масок, 36 тысяч пар защитных перчаток, 3,5 тысячи пар бахил, 832 защитных костюма и 800 защитных очков.