Войти в почту

Куркума показала эффективность против раковых клеток

Исследователи из Университета Темпл обнаружили противовоспалительные свойства у куркумина — основного компонента восточной специи куркумы. По мнению американских специалистов, вещество способно подавить распространение рака крови, поджелудочной железы, кишечника, костного мозга, простаты. Учёные проанализировали около 5 тысяч случаев применения куркумина при лечении онкобольных и пришли к выводу, что его можно использоваться как дополнительное средство борьбы с опухолями наряду с лекарствами. Существуют доказательства того, что куркумин может убивать раковые клетки, однако нет чётких свидетельств того, что он может предотвращать или полностью излечивать рак. К тому же с ним связан ряд неприятных побочных эффектов, — цитирует исследование «МедикФорум». По заключению сотрудников Университета Темпла, куркумин блокирует доставку питательных веществ в опухоли и не даёт раковым клеткам выделять вредные белки. Исследователи указали на низкую заболеваемость некоторыми онкозаболеваниями в странах, где распространены блюда с использованием куркумы. Как писал NEWS.ru, специалисты британской организации Cancer Research рассказали о важных симптомах онкологических заболеваний, которые легко пропустить.