Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

1040 коек для больных COVID-19 развернули в подмосковном «Крокус Экспо» за одну неделю

«Мы постарались со своей стороны закрыть вопрос и с точки зрения денег, и с точки зрения размещения, питания. Спасибо . Не могу сейчас всех обнять», — сказал Воробьев, соощает «360».

1040 коек для больных COVID-19 развернули в подмосковном «Крокус Экспо» за одну неделю
Фото: Говорит МоскваГоворит Москва

Теперь «Крокус Экспо» — это 18 квадратных метров больничной инфраструктуры: боксы на четверых больных, душ, туалет, комната приема пищи — и как минимум по два медработника на одну палату. Как отметил губернатор, важная задача сейчас — найти врачей. Только для «Крокуса» надо нанять 250 врачей и 700 человек среднего медицинского персонала.

«Я сейчас разговаривал с молодыми врачами, часть из которых — мои земляки, что очень приятно, которые приезжают к нам, помогают, спасают жизни, работают в очень напряженном графике. Нам нужны врачи, мы ищем врачей, приглашаем врачей. Там, где они свободны, конечно», — сказал Воробьёв.

Из 1040 коек 120 — реанимационные, они оснащены аппаратами ИВЛ. В «Патриоте» реанимационных коек — 20. Остальные — для выздоравливающих пациентов, у которых легкая или средняя форма заболевания. Через несколько дней госпитали уже сможет принять больных.