Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врачи горбольницы Ноябрьска спасли жизнь иностранному вахтовику

Оперативная работа врачей Ноябрьской ЦГБ спасла жизнь молодому мужчине. В марте вахтовик из Беларуси, приехавший на заработки на Ямал, получил травму ноги. Однако мужчина не придал этому значения и не стал обращаться за помощью, несмотря на имеющийся отек.
Врачи горбольницы Ноябрьска спасли жизнь иностранному вахтовику
Фото: Noyabrsk24.ruNoyabrsk24.ru
Накануне вахтовый работник почувствовал ухудшение самочувствия. У мужчины появилась одышка и сухой кашель, в связи с чем он обратился к медикам в вахтовом поселке. Так как мужчина контактировал с зараженными COVID-19, его отправили в СПИД-центр Ноябрьска. Для проведения компьютерной томографии грудной клетки вахтового сотрудника доставили в Ноябрьскую ЦГБ. Там выяснилось, что пациенту требуется немедленная операция.
«В нижней конечности у него образовался массивный тромб, который частично оторвался и мигрировал в легкое. Пациент был срочно прооперирован, ему поставили КАВА-фильтр, который представляет собой небольшое конусообразное устройство, имплантируемое в нижнюю полую вену и предназначенное для захвата тромба, который образовался в глубокой вене нижней конечности, оторвался и мигрирует по кровотоку к сердцу или легкому, что ведет к высокому риску летального исхода», - сообщили в пресс-службе Ноябрьской ЦГБ.
Своевременно поставленный диагноз и проведенная операция во главе с хирургом Игорем Чикановым, спасла человеку жизнь. Сегодня мужчине ничего не угрожает, однако из-за контакта с носителями коронавируса ближайшие 2 недели он проведет под наблюдением ноябрьских медиков.