Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Объяснена низкая смертность от коронавируса в России

Низкая смертность пациентов с коронавирусом в России объясняется ранней диагностикой и выявлением инфекции у людей, которые не имеют симптомов. Об этом рассказал директор Центрального НИИ Эпидемиологии , академик Василий Акимкин, его слова приводятся на сайте стопкоронавирус.рф.
Объяснена низкая смертность от коронавируса в России
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Ранняя диагностика, по его словам, также помогает избежать развития тяжелых состояний, а благодаря высокочувствительным тест-системам выявляются зараженные с легкими формами коронавируса. Таких в стране 70-80 процентов пациентов, заметил он.
Аналогичного мнения придерживается главный внештатный инфекционист Елена Малинникова. Она пояснила, что под смертностью подразумевается соотношение числа умерших от COVID-19 к средней численности населения. В России этот показатель равен 5,5 случая на миллион человек, сказала специалист. Медик отметила, что показатель растет медленнее в сравнении с другими странами Европы.
По последним данным, в России насчитывается более 155 тысяч случаев заражения коронавирусом, выздоровело 19 тысяч, умерл 1451 человек.