Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Михаил Развожаев встретился с главными врачами больниц Севастополя

Сегодня утром в режиме ВКС обсудил положение дел с главными врачами наших больниц. К сожалению, ситуация меняется не в лучшую сторону. Попросил, чтобы совместная планёрка с главврачами была неформальная, важно было обсудить реальную ситуацию. Сейчас мы все одна команда. Поэтому нельзя замалчивать проблемы, а нужно быстро принимать решения.

Михаил Развожаев встретился с главными врачами больниц Севастополя
Фото: Вести СевастополяВести Севастополя

Для того, чтобы снизить вероятность дальнейшего распространения COVID-19, и чтобы людям не надо было ходить в поликлинику, мы переходим на режим оказания медпомощи на дому.

Врачи теперь будут приходить домой и к взрослым, и к детям с симптомами ОРВИ, пневмонии и гриппа, осматривать пациентов и составлять индивидуальную программу лечения.

Решение о госпитализации примут, если будет подозрение на заболевание новой коронавирусной инфекцией.

Из-за такой меры появилась потребность в дополнительных машинах для медиков, поэтому решил, что из правительственного гаража отдаём медикам ещё десять машин для более оперативной работы бригад.

Уважаемые севастопольцы! Если вы чувствуете недомогание, симптомы ОРВИ (даже если нет повышенной температуры) нужно оставаться дома.

Вызов доктора позволит исключить риск заражения окружающих и в общественном транспорте, и в поликлинике.

Давайте беречь не только близких, но и наших медиков, которые самоотверженно работают без выходных.

Вызвать врача на дом можно по телефонам единого контакт-центра здравоохранения: 8 (800) 5-800-800 – с мобильных телефонов, 0 (800) 5-800-800 – со стационарных.

Об этом на своей странице “ВКонтакте” рассказал врио Губернатора Севастополя .