Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В оренбургскую инфекционную больницу поступил новый компьютерный томограф

В Оренбурге медикам вручили новый аппарат компьютерной томографии. Оборудование поступило в областную инфекционную больницу. Такое оборудование для медучреждений данного профиля в регионе приобретается впервые, отметили в региональном .

В оренбургскую инфекционную больницу поступил новый компьютерный томограф
Фото: ProOrenProOren

Компьютерная томография стала одним из главных инструментов диагностики COVID-19. Изменения в легких могут происходить у пациента и при отсутствии клинических проявлений болезни. КТ-обследование выявляет их на ранней стадии и дает возможность оперативно начать противоковидную терапию.

Раньше пациентов из инфекционной больницы для прохождение компьютерной томографии, при соблюдении всех санитарных правил, доставляли в КТ-центр. Теперь обследование будет проводиться непосредственно в самой больнице.

«На этой неделе произошло несколько важных событий для оренбургского здравоохранения. Мы начали строительство детской областной клинической больницы. Это комплекс, где самую современную помощь будут получать наши маленькие жители. Сегодня новое оборудование — компьютерный томограф — поступило на службу в областную инфекционную больницу. Это особенно важно в условиях борьбы с коронавирусом», — сказал губернатор .

Он подчеркнул, что оборудование останется в больнице и после окончания пандемии. Это позволит улучшить диагностику «традиционных заболеваний для региона» — онкологии и туберкулеза.

Новый томограф позволит медикам проводить обследования широкого спектра, среди которых кардиология и КТ-ангиографию. Аппарат также снижает лучевую нагрузку на пациентов, что особенно важно при обследовании детей.