Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Оренбурге открылся третий COVID-центр

На территории Оренбурга появится третий COVID-центр. Он начнет принимать пациентов с 1 мая. Об этом накануне рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения .

В Оренбурге открылся третий COVID-центр
Фото: ProOrenProOren

Отделение для пациентов с коронавирусом располагается на базе областного наркодиспансера. По словам Савиновой, туда будет отправлять оренбуржцев с легкой формой протекания болезни, которым не разрешили получать лечение амбулаторно.

Ранее главный врач медицинского учреждения сообщал, что в наркодиспансере идет подготовка коек для приема коронавирусных больных. Для этого проводилась перепланировка здания, подводка кислородных линий и дополнительных источников питания. В клинике организовали процесс по перенаправлению потоков.

До этого момента в Оренбурге работали два ковидных центра: на базе ОКБ №2 и инфекционной больницы. Еще три аналогичных учреждения работают на территории области: в Новотроицке, Сорочинске и Бузулуке. Всего по данным на 30 апреля в стационарах лечение получают 353 человека, больше всего в областной больнице №2 — 174 пациента, в инфекционной больнице — 30, в Новотроицке — 85, в Сорочинске — 10 и в Бузулуке — 53.