Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врач оценил пользу берёзового сока и облепихи в защите от вирусов

Петербургский врач Николай Косенков прокомментировал мнение о том, что облепиха, берёзовый сок и квашенная капуста полезны в защите от вирусов.

Врач оценил пользу берёзового сока и облепихи в защите от вирусов
Фото: RT на русскомRT на русском

По его словам, эти продукты не помогут укрепить иммунитет в период эпидемии.

«Многие продукты, в том числе и перечисленные могут изменять кислотно-основное равновесие в желудочно-кишечном тракте в кислую или щелочную сторону, что может привести к гибели значительного количества вирусов, попавших в организм через рот, и уменьшить степень заражения. Но это ненадолго отсрочит заболевание, так как вирус уже развивается в пораженных клетках вне ЖКТ», — пояснил специалист в беседе с Nation News.

Ранее диетолог в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, что квашеная капуста является очень полезным продуктом, поскольку содержит тартроновую кислоту, препятствующую переходу углеводов в жир.