Врач общей практики рассказал о том, что такое коронавирус и как с ним бороться

Врачи говорят, что во время самоизоляции необходимо оставаться дома, потому что коронавирусная инфекция – это не простуда. COVID-19 поражает легкие, нервные ткани, почки, сердечно-сосудистую систему, печень человека. Коронавирусом очень легко заразиться. Эту инфекцию можно подхватить практически везде: в общественном транспорте, в магазине, на улице.
Врач общей практики рассказал о том, что такое коронавирус и как с ним бороться
Фото: Управа района Ново-Переделкино города МосквыУправа района Ново-Переделкино города Москвы
Врач общей практики одной из столичных поликлиник Мудар Абу-Альджадаель сказал, что из-за большого количества инфицированных сейчас приходится работать сутками, почти не отдыхая. Специалист сравнил борьбу с новой коронавирусной инфекцией с военными действиями.
Ежедневно медработникам приходится ходить в защитных костюмах, в которых очень тяжело дышать. В таких «скафандрах» нельзя есть, пить, но врачи проводят в них 6-12 часов в сутки.
Иногда медицинские специалисты дежурят по ночам. В это время в больницы привозят граждан с COVID-19 разной степени тяжести. Если есть симптомы коронавируса, но он проходит в легкой форме, инфицированного лечат в домашних условиях, но при этом за ним постоянно наблюдают врачи. Тяжелобольных людей привозят в стационар.
Врач объяснил, что в первую очередь специалисты делают компьютерную томографию. Она позволяет узнать, в каком состоянии находятся легкие. Если есть поражение, врачи оценивают степень его тяжести.
Если коронавирусная инфекция все же протекает в легкой форме, специалисты изучают процесс, вносят записи в электронный дневник. Все данные потом передают в районные поликлиники. Затем инфицированного привозят домой, а потом с ним связываются специалисты из телемедицины и участковый.
Мудар отметил, что симптомы коронавируса похожи на признаки ОРВИ, но COVID-19 гораздо опаснее. Вызывать врача рекомендуется при первом же недомогании. Необходимо звонить в скорую, если у вас поднялась температура, возникли боли в мышцах или ощущение слабости.
Для коронавируса характерны также тяжесть в грудной клетке, боль в горле, сухой кашель и заложенность носа. Врач сказал, что COVID-19 – очень коварное заболевание. Такая инфекция может проявиться внезапно и резко перерасти из легкой формы в тяжелую. Заболеть можно после продолжительного контакта с зараженным человеком.
Чтобы обезопасить себя и других людей, необходимо соблюдать самоизоляцию. Мудар отметил, что в некоторых странах вирус сначала проходил в легкой форме, а потом стал более активным и агрессивным. По этой причине не стоит легкомысленно относиться к ограничительным мерам, принятым в России.
Врач сказал, что в каждой стране коронавирус мутирует по-разному. Медицинские препараты, которые были эффективными в Китае, в Италии практически не помогали. Российские специалисты наблюдают за тем, как COVID-19 ведет себя в разных странах, и продолжают искать новые способы борьбы с инфекцией. Сейчас они активно разрабатывают вакцину. недавно приняла от врачей 9 разных вакцин, с помощью которых, возможно, получится справиться с коронавирусом.
Во время распространения COVID-19 необходима крепкая иммунная система. Рекомендуется следить за своим здоровьем, заниматься спортом и не паниковать, потому что страх негативно влияет на организм человека и мешает ему бороться с инфекцией.
18+