Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

На передовой борьбы с эпидемией: Алексей Текслер поздравил сотрудников скорой помощи с профессиональным праздником

Губернатор Челябинской области поздравил работников скорой помощи с их профессиональным праздником, который отмечается сегодня, 28 апреля.

На передовой борьбы с эпидемией: Алексей Текслер поздравил сотрудников скорой помощи с профессиональным праздником
Фото: Хорошие новостиХорошие новости

- Сегодня — день скорой помощи. Хочу обратиться к врачам, фельдшерам, медсёстрам, диспетчерам и водителям. Без вашей каждодневной, трудной и порой опасной работы сложно себе представить нашу жизнь. Вы всегда рядом — и первыми приходите на помощь в самых сложных ситуациях. Ваши действия помогают выиграть те самые золотые минуты, от которых подчас зависит жизнь человека.

Видео дня

Глава региона также отметил, что сейчас, в условиях пандемии коронавирусной инфекции, именно работники скорой помощи — на передовой, им тяжело, но они трудятся, помогают людям, ночью и днём спешат на помощь.

- Мы благодарны за ваше служение людям. Желаю вам сил, счастья вам и вашим семьям, крепкого здоровья! – пожелал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Хорошие новости» поговорили с , 22-летней медсестрой, которая уже год работает на скорой помощи в Челябинске. Она поделилась с изданием, что праздник отмечать не планирует – всё закрыто, никуда не пойти, поэтому проведёт этот вечер со своей семьёй дома.

- Сегодня не работаю, выхожу на смену завтра. Друзья, знакомые звонят, поздравляют, очень приятно получать поздравления и пожелания, - поделилась Анастасия.

Анастасия заметила интересную особенность нынешнего времени. Люди боятся вызывать врачей и скорую помощь, думают, что их либо заразят, либо заберут в больницу, даже если у них не коронавирус. И в каком-то смысле это даже лучше – остались только действительно серьёзные вызовы, которые нужно отрабатывать немедленно.

- Нагрузка, конечно, большая. Мы действительно на передовой борьбы, но и до эпидемии наша работа была тяжёлой, вызовов всегда много, но мы каждый день помогаем людям, и лично я верю, что всё будет хорошо, — отмечает Анастасия.

Ольга Чижова, региональный координатор ВОД «Волонтеры-медики», которая занимается отправкой студентов медицинских вузов подсобить в больницы и на выезды к людям на карантине. По ее словам, врачам и интернам очень важно признание их труда обществом и властями.

- Студенты, будущие врачи, сейчас трудятся в больницах и на выездах. Около сотни студентов отправлены на помощь медицинскому персоналу, в том числе, в бригады скорой помощи. Они выполняют задачи, которые обычно стоят перед медсёстрами и медбратьями. Узнают тяготы и сложности этой профессии, но не разувериваются в ней! Эпидемия коронавируса показала в ещё большей степени, насколько важна профессия работника скорой помощи и медиков вообще.

Напомним, что ранее губернатор анонсировал оказание поддержки медперсонала, который работает с больными коронавирусной инфекцией. Как сообщается, премии дадут врачам, среднему и младшему медперсоналу, находящемуся в непосредственном контакте с больными, а также медикам в группе риска — первичному звену и работникам скорой помощи.