Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Владислав Шапша поблагодарил медиков за работу

Врио губернатора встретился с калужскими медиками, которые состоят в кадровом резерве. Врачи анестезиологи-реаниматологи, фтизиатры, педиатры, эндоскописты, наркологи и медицинские сёстры готовы в случае необходимости приступить к работе в инфекционных отделениях больниц области.

Владислав Шапша поблагодарил медиков за работу
Фото: Kaluga-poisk.ruKaluga-poisk.ru

Встреча прошла в отеле "Амбассадор". В ней также приняли участие заместитель министра здравоохранения области Илья Соваков, главный врач Калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД . В ходе беседы участники обсудили график работы медицинских организаций в период пандемии, а также меры социальной поддержки медиков.

Владислав Шапша поблагодарил врачей за их активную гражданскую позицию, ответственность и высокий профессионализм. При этом он отметил, что федеральные и региональные доплаты врачи получат в установленный срок. Также Шапша отметил, что медиков обеспечат проживанием и питанием в отеле "Амбассадор" и "Старый город" для того, чтобы минимизировать риски при общении с родными, а также создать для врачей комфортные условия.

Также Владислав Валерьевич сообщил, что компания "Ниармедик" начинает выпускать "быстрые" тест-системы в первую очередь для нужд калужских медицинских учреждений. Ожидается, что компания будет выпускать в месяц около миллиона таких тестов.