Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

23-летняя модель уже два месяца болеет коронавирусом

23-летняя итальянка Бьяна Доброю уже два месяца не может вылечиться от коронавируса. Девушка, работающая моделью, была госпитализирована еще 28 февраля с температурой 40,7 ° С. В тот же день медики больницы Сант-Орсола в городе Болонья поставили ей диагноз Covid-19.

23-летняя модель уже два месяца болеет коронавирусом
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Как сообщает Daily Star, Бьяну выписали 6 марта, предписав ей строгую самоизоляцию. Модель оставалась дома и продолжала регулярно проходить тестирование. Четыре ее анализа дали положительный результат, пятый оказался неясным, а шестой, который она сдала на прошлой неделе, вдруг снова показал присутствие в организме коронавируса.

«Пациентка была в порядке, но тесты указывают на наличие вируса, - отметил эксперт по инфекционным заболеваниям Лучано Аттард. - Мы внимательно изучаем ее случай. Насколько нам известно, никто в Италии так долго не показывал положительный результат. В целом положительные результаты сохраняются не более четырех недель».

Сейчас Бьяна собирается пройти более подробный анализ крови. По словам девушки, у нее нет каких-либо симптомов или сопутствующих заболеваний, поэтому тесты ее не слишком беспокоят.

Согласно последним данным, в Италии зарегистрировано 187 327 случаев коронавируса и 25 085 связанных с ним смертей.