Войти в почту

Россиянам рассказали, как собраться для госпитализации с коронавирусом

На сегодняшний день, несмотря на карантин и прочие меры безопасности, ни один россиянин не застрахован от того, что уже завтра ему придется ехать лечиться от коронавируса. Какие вещи брать в палату, каждый решает сам - но врачи, круглосуточно работающие с непрерывным потоком пациентов, убедительно просят обязательно заранее приготовить три ещи, жизненно важные и для пациента, и для тех, кто будет его лечить.

Россиянам рассказали, как собраться для госпитализации с коронавирусом
© Экспресс газета

Как объяснил у себя в Facebook кардиолог , находящийся в первых рядах борцов с COVID-19, сейчас у доктора зачастую банально не хватает времени тщательно заниматься вновь госпитализированным человеком. Кроме того, он может оказаться не профильным специалистом, не иметь достаточных индивидуальных средств защиты и так далее.

Поэтому первое, что больной должен иметь при себе, - это список своих полных диагнозов, второе, - перечень лекарств, которые он принимает, с указанием дозировок.

Таким образом, врач сможет быстро и корректно назначить лечение, не опасаясь побочных эффектов. И третий момент, не менее важный, - запастись этими препаратами на весь срок возможного пребывания в стационаре, то есть на три-четыре недели.

Кроме того россияне, уже оказавшиеся в больнице, настоятельно советуют при госпитализации не брать сразу с собой личные вещи, потому что, скорее всего, человека тут же положат в реанимацию на сутки для наблюдения, а уже потом переведут в терапию, если его состояние не будет внушать опасения. Все же, что будет иметь пациент при себе, у него изымут и отправят в камеру хранения, а отдадут уже после выписки. Так что целесообразнее будет попросить родных принести все нужные вещи уже после помещения в палату.